-->

RRB Group D Exam Practice Set परीक्षा से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन जरूर करें

Post a Comment

RRB Group D Exam Practice Set परीक्षा से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन जरूर करें 

Q.1 :  प्रतिवर्ष पुरे देश में भारतीय सेना दिवस (Indian Army Day) किस तारीख को मनाया जाता है?

 (a) 15 जनवरी को

 (b) 12 जनवरी को

 (c) 18 जनवरी को

 (d) 21 जनवरी को

ANS:-  (a) 15 जनवरी को

Q.2 :  कौन व्यक्ति हाल ही में, भारतीय ऐतिहासिक अनुसंधान परिषद (ICHR) के नए अध्यक्ष बने है?

 (a) प्रो. रामेश्वर दत्ता

 (b) प्रो. नीलकंठ झा

 (c) प्रो. रघुवेंद्र तंवर

 (d) प्रो. अमित शेरावत

ANS:- (c) प्रो. रघुवेंद्र तंवर

Q.3 :  हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तिव “कमाल खान” का 61 वर्ष की आयु में निधन हुआ है, वह थे?

 (a) पत्रकार

 (b) गायक

 (c) अभिनेता

 (d) वैज्ञानिक

ANS:- (a) पत्रकार

Q.4 :  हाल ही में, आंध्रप्रदेश सरकार ने सरकारी कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु 60 वर्ष से बढ़ाकर कितने वर्ष कर दी है?

 (a) 62 वर्ष

 (b) 63 वर्ष

 (c) 66 वर्ष

 (d) 68 वर्ष

ANS:- (a) 62 वर्ष

Q.5 :  हाल ही में, किस भाषा के मशहूर लेखक ‘चंद्रशेखर पाटिल’ का 82 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?

 (a) कन्नड़

 (b) मराठी

 (c) गुजराती

 (d) पंजाबी

ANS:- (a) कन्नड़


Q.6 :  कौन व्यक्ति हाल ही में, भारतीय अंतरिक्ष और अनुसंधान संगठन (ISRO) के अगले प्रमुख नियुक्त किए गए है?

 (a) टी श्रेयास

 (b) एस सोमनाथ

 (c) एम चंद्रावत

 (d) के चिदंबरम

ANS:- (b) एस सोमनाथ


Q.7 :  हाल ही में, पश्चिमी रेलवे ने यात्रियों के खोए हुए सामान के लिए किस पहल की शुरुआत की है?

 (a) मिशन मिलान

 (b) मिशन अमानत

 (c) मिशन पाया

 (d) मिशन मिलाया

ANS:- (b) मिशन अमानत


Q.8 :  हाल ही में, किस पुरुष खिलाड़ी को दिसम्बर 2021 का ICC Player of The Month अवार्ड मिला है?

 (a) मयंक अग्रवाल (भारत)

 (b) मिचेल स्टार्क (ऑस्ट्लिया)

 (c) दिमुथ करुणारत्ने (श्रीलंका)

 (d) एजाज पटेल (न्यूजीलैंड))

ANS:- (d) एजाज पटेल (न्यूजीलैंड))


Q.9 :  हाल ही में, किसे VIVO की जगह इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) का नया टाइटल स्पॉन्सर बनाया गया है?

 (a) जियो

 (b) पतंजलि

 (c) टाटा

 (d) सेमसंग

ANS:- (c) टाटा


Q.10 :  हाल ही में, किस देश से सम्बन्धित क्रिकेटर “क्रिस मोरिस” ने खेल के सभी प्रारूपों से सन्यास लिया है?

 (a) दक्षिण अफ्रीका

 (b) वेस्ट इंडीज

 (c) न्यूजीलैंड

 (d) ऑस्ट्रेलिया

ANS:- (a) दक्षिण अफ्रीका


Q.11 :  प्रतिवर्ष जनवरी महीने की किस तारीख को पुरे भारत में राष्ट्रीय युवा दिवस (National Youth Day) मनाया जाता है?

 (a) 10 तारीख को

 (b) 11 तारीख को

 (c) 12 तारीख को

 (d) 14 तारीख को

ANS:- (c) 12 तारीख को


Q.12 :  कौन व्यक्ति हाल ही में, अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के नए मुख्य अर्थशास्त्री बने है?

 (a) साइमन मेक्सन

 (b) ओलिवियर गौरींचस

 (c) मेनालिस फिलिप्स

 (d) रिचर्ड अनालिस

ANS:- (b) ओलिवियर गौरींचस


Q.13 :  हाल ही में, 11 जनवरी 2022 को पुरे भारत में ‘लाल बहादुर शास्त्री’ की कौनसी पुण्यतिथि मनाई गयी है?

 (a) 56वीं

 (b) 58वीं

 (c) 64वीं

 (d) 71वीं

ANS:- (a) 56वीं


Q.14 :  हाल ही में, रेल मंत्रालय ने ‘केवड़िया रेलवे स्टेशन’ का नाम बदलकर क्या रखा है?

 (a) वल्लभ भाई रेलवे स्टेशन

 (b) एकता नगर रेलवे स्टेशन

 (c) यूनिटी इंडिया रेलवे स्टेशन

 (d) समस्त एकता रेलवे स्टेशन

ANS:- (b) एकता नगर रेलवे स्टेशन


Q.15 :  हाल ही में, कौन भारत के 73वें शतरंज ग्रैंडमास्टर बने है?

 (a) आदेश देशमुख

 (b) नितीश प्रणाम

 (c) वैभव ओझा

 (d) भरत सुब्रमण्यम

ANS:- (d) भरत सुब्रमण्यम


Q.16 :  हाल ही में, कौन भारतीय ‘डीजे पांडियन’ की जगह एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) के नए उपाध्यक्ष बने है?

 (a) मोहन सरदाना

 (b) रमेश नायर

 (c) जिग्नेश चावला

 (d) उर्जित पटेल

ANS:- (d) उर्जित पटेल


Q.17 :  हाल ही में, दिए गए वर्ष 2022 के Golden Globes Awards में किसे बेस्ट ऐक्टर का अवार्ड मिला है?

 (a) निकोल जॉनसन

 (b) एंड्रयू गारफील्ड

 (c) अलेक्सजेंडर रोसेये

 (d) टॉम जेरसी

ANS:- (b) एंड्रयू गारफील्ड


Q.18 :  प्रतिवर्ष “विश्व हिंदी दिवस” जनवरी महीने की किस तारीख को मनाया जाता है?

 (a) 07 तारीख को

 (b) 08 तारीख को

 (c) 10 तारीख को

 (d) 12 तारीख को

ANS:- (c) 10 तारीख को


Q.19 :  हाल ही में, PM मोदी ने प्रतिवर्ष पुरे भारत में किस तारीख को “वीर बाल दिवस” के रूप में मनाने की घोषणा की है?

 (a) 26 दिसंबर को

 (b) 31 दिसंबर को

 (c) 07 जनवरी को

 (d) 11 जनवरी को

ANS:- (a) 26 दिसंबर को


Q.20 :  कौन व्यक्ति हाल ही में, पंजाब के नए पुलिस महानिदेशक (DGP) बने है?

 (a) बीएस चंद्रावत

 (b) एनसी जाखड़

 (c) वीके भवरा

 (d) टीएस सूर्यपाल

ANS:- (c) वीके भवरा


Q.21:  हाल ही में, UP सरकार ने “मैनपुरी सैनिक स्कूल” का नाम बदलकर किनके नाम पर रखा है?

 (a) अटल बिहारी वाजपेयी

 (b) जनरल बिपिन रावत

 (c) श्रीनिवास रामानुजन

 (d) सुशांत सिंह राजपूत

ANS:- (b) जनरल बिपिन रावत


Q.22 :  हाल ही में, दिए गए वर्ष 2020 के राष्ट्रीय जल पुरस्कारों में किसे ‘सर्वश्रेष्ठ राज्य श्रेणी’ का पुरस्कार मिला है?

 (a) पंजाब

 (b) ओडिशा

 (c) उत्तरप्रदेश

 (d) केरल

ANS:- (c) उत्तरप्रदेश


Q.23 :  किस शहर में हाल ही में, भारत का पहला “ओपन रॉक म्यूजियम” खुला है?

 (a) हैदराबाद

 (b) देहरादून

 (c) नासिक

 (d) चंडीगढ़

ANS:- (a) हैदराबाद


Q.24 :  कौन व्यक्ति हाल ही में, UCO Bank के नए MD & CEO बने है?

 (a) अजित सिंह पंवार

 (b) सोमा शंकर प्रसाद

 (c) सुमित कुमार मागु

 (d) वरुण दास शर्मा

ANS:- (b) सोमा शंकर प्रसाद

Q.25 :  हाल ही में, कौन अकेले दक्षिणी ध्रुव (South Pole) पर पहुंचने वाली पहली भारतीय मूल की महिला बनी है?

 (a) गीता चोपड़ा

 (b) अंजलि सामोता

 (c) हरप्रीत चंडी

 (d) पूजा खंडेलवाल

ANS:- (c) हरप्रीत चंडी


Q.26 :  हाल ही में, कौन तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC) की पहली महिला प्रमुख बनी है?

 (a) मनीषा लाम्बा

 (b) दीपिका ठाकुर

 (c) वैष्णवी दास

 (d) अल्का मित्तल

ANS:- (d) अल्का मित्तल


Q.27 :  कौन व्यक्ति हाल ही में, विस्तारा एयरलाइन के नए CEO बने है?

 (a) निमेश वर्मा

 (b) विनोद कन्नन

 (c) युसूफ अली

 (d) सलीम जफ़र

ANS:- (b) विनोद कन्नन


Q.28 :  प्रतिवर्ष ‘विश्व ब्रेल दिवस’ जनवरी महीने की किस तारीख को मनाया जाता है?

 (a) 02 तारीख को

 (b) 03 तारीख को

 (c) 04 तारीख को

 (d) 05 तारीख को

ANS:- (c) 04 तारीख को


Q.29 :  हाल ही में, इनमे से कौनसी भारत की पहली कागज रहित (Paperless) अदालत बनी है?

 (a) दिल्ली हाईकोर्ट

 (b) राजस्थान हाईकोर्ट

 (c) गुजरात हाईकोर्ट

 (d) केरल हाईकोर्ट

ANS:- (d) केरल हाईकोर्ट


Q.30 :  हाल ही में, कौन भारत का पहला LPG युक्त और धुआंमुक्त राज्य बना है?

 (a) आंध्रप्रदेश

 (b) मध्यप्रदेश

 (c) हिमाचल प्रदेश

 (d) पश्चिम बंगाल

ANS:- (c) हिमाचल प्रदेश


Q.31 :  हाल ही में, किस देश से सम्बन्धित खिलाड़ी ‘मोहम्मद हफीज’ ने इंटरनेशनल क्रिकेट से सन्यास लिया है?

 (a) भारत

 (b) पाकिस्तान

 (c) अफगानिस्तान

 (d) बांग्लादेश

ANS:- (b) पाकिस्तान


Q.32 :  हाल ही में, 03 जनवरी 2022 को भारत की पहली महिला शिक्षक “सावित्रीबाई फुले” की कौनसी जयंती मनाई गयी है?

 (a) 187वीं

 (b) 191वीं

 (c) 198वीं

 (d) 200वीं

ANS:- (b) 191वीं


Q.33 :  किस क्रिकेट टीम ने हाल ही में, U19 Asia Cup 2021 का ख़िताब जीता है?

 (a) भारत

 (b) श्रीलंका

 (c) बांग्लादेश

 (d) पाकिस्तान

ANS:- (a) भारत


Q.34 :  कौन व्यक्ति हाल ही में, भारतीय तटरक्षक बल (ICG) के 24वें महानिदेशक बने है?

 (a) केके चौधरी

 (b) वीएस पठानिया

 (c) आरएन शर्मा

 (d) पीके माथुर

ANS:- (b) वीएस पठानिया


Q.35 :  कौन व्यक्ति हाल ही में, रेलवे बोर्ड के नए चेयरमैन और CEO के रूप में नियुक्त किए गए है?

 (a) एसके निगम

 (b) टीएस सक्सेना

 (c) एमएम चोपड़ा

 (d) वीके त्रिपाठी

ANS:- (d) वीके त्रिपाठी


Q.36 :  हाल ही में, किस देश से सम्बन्धित ख़िलाड़ी “रॉस टेलर” ने इंटरनेशनल क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

 (a) ऑस्ट्रेलिया

 (b) इंग्लैंड

 (c) न्यूजीलैंड

 (d) जिम्बाब्वे

ANS:- (c) न्यूजीलैंड


Q.37 :  हाल ही में, किसे अंग्रेजी भाषा के लिए वर्ष 2021 का साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला है?

 (a) स्मृति वर्मा

 (b) आशा चौधरी

 (c) नमिता गोखले

 (d) मोनिका झा


ANS:- (c) नमिता गोखले


प्रश्‍न 38. भारत की मुख्य भूमि का अक्षांश किसके बीच फैला हुआ है ?

उत्तर – 8’4′ उत्तर और 37’6′ उत्तर के बीच


प्रश्‍न 39. कौन-सा संगठन भारत का स्थलाकृतिक मानचित्र बनाता है ?

उत्तर – भारतीय सर्वेक्षण विभाग


प्रश्‍न 40. भारतीय मानक समय ग्रीनविच मानक समय से कितना आगे है ?

उत्तर – 5 1/2 घंटे आगे


प्रश्‍न 41. सूर्य की सीधी किरणें किसे नहीं मिलेगी ?

उत्तर – श्रीनगर


प्रश्‍न 42. भारत के दक्षिणी छोर का क्या नाम है ?

उत्तर – निकोबार द्वीप में स्थित इनियर पॉइंट


प्रश्‍न 43. भारत के दक्षिण में सबसे दूरस्थ स्थान कौन-सा है ?

उत्तर – इंदिरा पॉइंट


प्रश्‍न 44. भारत का क्षेत्रफल पैक्सिटन से लगभग कितना बड़ा है ?

उत्तर – 4


प्रश्‍न 45. किस देश की भारत के साथ अंतरराष्ट्रीय सीमा नहीं है ?

उत्तर – श्रीलंका


प्रश्‍न 46. पाक जलडमरूमध्य के बीच कौन से दो देश है ?

उत्तर – भारत और श्रीलंका


प्रश्‍न 47. हिमाचल प्रदेश का कौन-सा जिला चीन के साथ सीमा बनाता है ?

उत्तर – किन्नौर


48. भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर कौन-सा था? 

➨ हड़प्पा


49. ‘स्वराज मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है’ किसने कहा था?

➨ बाल गंगाधर तिलक


50. महात्मा गाँधी के राजनीतिक गुरु कौन थे? 

➨ गोपाल कृष्ण गोखले


51. उत्तरी भारत की प्रथम मुस्लिम महिला शासक/दिल्ली पर राज करने वाली प्रथम महिला शासक कौन थी? 

➨ रजिया सुल्तान


52. सिंधु सभ्यता का पत्तननगर (बंदरगाह) कौन-सा था? 

➨ लोथल


53. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के संस्थापक कौन थे? 

➨ ए.ओ. ह्यूम


54. महात्मा बुद्ध द्वारा दिए गए प्रथम उपदेश को कहा जाता है? 

➨ धर्मचक्रप्रवर्तन


55. किस वेद की रचना गद्य एवं पद्य दोनों में की गई है? 

➨ यजुर्वेद


56. भारत में पहला समाचारपत्र किसने शुरू किया था? 

➨ सैयद अहमद खाँ


57. किसके शासनकाल में बौद्ध धर्म दो भागों-हीनयान तथा महायान में बँट गया? 

➨ कनिष्क


58. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था? 

➨ इब्राहिम लोदी


59. परथम जैन संगीति कहाँ आयोजित की गई थी? 

➨ पाटलिपुत्र


60. दिल्ली के किस सुल्तान को इतिहासकारों ने ‘विरोधों का मिश्रण’ बताया है? 

➨ मुहम्मद-बिन-तुगलक


61. ऋग्वैदिक समाज की सबसे छोटी इकाई क्या थी? 

➨ कुल या परिवार


62. किस शासक के पास एक शक्तिशाली नौसेना थी? 

➨ चोल


63. ‘संकीर्तन प्रथा’ के जन्मदाता कौन थे? 

➨ चैतन्य


64. किस मुगल शासक को ‘आलमगीर’ कहा जाता था? 

➨ औरंगजेब


65. ‘शहीदे आजम’ उपाधि से किसे सम्मानित किया गया? 

➨ भगत सिंह


66. साइमन कमीशन के विरुद्ध प्रदर्शन के दौरान किए गए लाठीचार्ज में किस राजनेता की मृत्यु हो गई? 

➨ लाला लाजपतराय


67. वहाबी आन्दोलन के प्रवर्तक कौन थे?

➨ सैयद अहमद


Newest Older

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter